news

Шампанское Louis Roederer Cristal Champagne

post_border
01.02.2019

Шампанское Champagne Cristal от Louis Roederer одно из известнейших в мире. Для него характерно наличие легкого, искристого и цветочного аромата/вкуса с продолжительным послевкусием. С ним связана удивительная история прошлых лет. И по сей день, в продажу данный напиток поступает в хрустальной бутылке с прозрачным дном.

С чего началась история Champagne Cristal

Louis Roederer Cristal Champagne было создано в 1876 году. С этого момента началась история Cristal. На престоле Александр второй. Политическая ситуация нестабильная.

Император ценил шампанское Louis Roederer и требовал, чтобы для него ежегодно оставляли лучшее кюве. Боясь за свою жизнь, дабы не прислали в темно-зеленой бутылке бомбу, попросил прислать бутылку шампанского к «Ужину Трех Императоров», выполненную из прозрачного стекла, чтобы можно было видеть содержимое и наблюдать за игрой пузырьков.

Для выполнения такого пожелания винодел заказал у фламандского производителя стекла прозрачную бутылку с плоским дном из свинцового стекла. Итак, началась история шампанского Cristal.

До конца Великой Отечественной Войны данное вино не поступало в продажу. Спустя многие годы о нем впервые заговорили в 90-х и начале 2000-х годов. Данное шампанское стало частью имиджа некоторых артистов, которые упоминали о нем в своих песнях. Также был создан коктейль «Бандитская страсть», для приготовления которого использовали: шампанское в хрустальной бутылке и ликера Alize Gold Passion.

История завода Кристалл на этом не закончилась. И по сей день это шампанское пользуется невероятным успехом у ценителей вин.

Отличительные черты шампанского Кристалл

С начала истории данного шампанского и по сей день, виноград для него выращивается на купленных в 1850 г землях – лучшие территории Шампани, Гран крю и Премье крю. Все виноградники были строго отобраны.

Все сотрудники корнями связаны с культурой виноградной лозы – это одна из особенностей Louis Roederer. Каждый виноградарь отлично знает свой участок, каждую лозу.

Выжимка сока из винограда происходит непосредственно на месте сбор урожая.

Следует отметить, что шампанское, история названия которого известна каждому ценителю, первое вошло в список Cuvee de Prestige, что говорит о пике творчества винодельческого Дома. Выпускают «Кристалл» только в том случае, если год выдался весьма урожайным. При этом количество бутылок ограничено 400 000.

Высокие оценки известных критиков подтверждают исключительность данного игристого вина.

Что касается состава, то «Кристалл» состоит из шардоне и Пино нуар практически в одинаковых соотношениях. Выдерживают напиток в подвале в специальных бочках на протяжении 6 лет. Таким образом, удается добиться потрясающих вкусовых качеств и невероятного игристого аромата.

Данное шампанское сочетает в себе чистоту и длительное продолжение ощущения вкуса. Удается уловить фруктово-ягодные, цитрусовые аккорды.

Срок хранения его может достигать 20 лет. При этом он не утратит свою свежесть и характер. Спустя много лет, вино по-прежнему будет дышать свежестью и молодостью. За это время мел насытит структуру напитка, придав ему энергии и глубины. Таким образом, удается подчеркнуть многогранность и легкость его вкуса, тонкий искрящийся аромат. Благодаря возможности продлить вкус напитка, удается ощутить всю его магию.

Пожалуй, данное вино можно сравнить с журчанием горного ручья, насыщенностью винтажа и мощной структурой.

Аромат, вкус и цвет Cristal от Louis Roederer

Помимо потрясающего оформления бутылки порадует и ее содержимое. Шампанское характеризуется наличием бледно-соломенного цвета с приятным золотистым отливом. При взгляде на него, создается впечатление, что смотришь на что-то невероятно легкое, воздушное и искристое, что-то, что напоминает сияние утреннего солнца.

Настоящие ценители отмечают наличие многогранности, легкого привкуса ванили и сладость домашней выпечки. В послевкусии отражается едва уловимая нотка пряности, что придает напитку особый шарм и индивидуальность.

Вино «Кристалл» можно сравнить с алмазом, его вкус такой многогранный и глубокий. Каждое знакомство с ним новое - каждый раз открываются новые ноты, новые чувства и ощущения, что не может не привлечь внимания настоящего ценителя.

Аромат также многогранен. Поначалу чувствуются белые цветы, их многообразие и нежность. Затем ощущается вкус ананаса, цитрусовых и белой смородины.

Через некоторое время появятся нотки меда. Завершает композицию оттенок жареных орехов.

Такое шампанское станет отличным дополнением любого светского стола. Также прекрасно дополнит бутылка Кристалл и званный ужин, корпоратив. Таким образом, удастся продемонстрировать свой хороший вкус и возможности, а также проявить уважение к гостям.

В качестве закуски отлично подойдут устрицы, гребешки, черная икра и элитные виды лосося.

Шампанское винтаж 2009

Шампанское Кристалл история которого началась со времен правления Александре второго и по сей день пользуется невероятным успехом у ценителей.

Шампанское Louis Roederer Cristal Champagne 2009 года воплотило в себе ярко выраженный континентальный климат с жарой, знойной температурой и быстрой сменой солнечных и прохладных периодов.

Champagne 2009 года, произведённый из отборного винограда особенно урожайного года, сочетает в себе насыщенность, энергию и многогранность винтажа.

Такое вино - отличный повод, чтобы отметить значимое событие в жизни.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 45