ВХОД   /   Регистрация
 /  $ / 

Производители виски острова Айлей

Шотландский остров Айлей мало знаком путешественникам и любителям неизведанных уголков Европы. Скромная экскурсионная программа и специфическая природа ограничивают приток туристов. На небольшом кусочке земли мало интересных мест, но настоящие ценители хорошего виски знают об острове не понаслышке. Дело в том, что в регионе расположены восемь винокурень, причем три их них получили признание не только в Шотландии, но и во многих странах мира.

 

Односолодовый виски региона Айлей популярен так же в Украине. Ценители качественного алкоголя безошибочно назовут три самых известных производства:

 

  • Ardbeg
  • Lagavulin
  • Laphroaig

 

Каждая винокурня применяет свои тонкости при изготовлении алкоголя, и они отражаются на вкусовых оттенках. Но есть одна выразительная делать, которой обладает весь выпускаемый на острове виски. Воздух и морская вода в значительно мере пропитывают солью торфяной грунт, который используется для сушки ячменя. В свою очередь частица соли попадает в злаковую культуру и по истечении всех технологических процессов в производимый виски. Конечный штрих ставит морской воздух, который контактирует с компонентами на производстве и в процессе созревания виски на складах. Итогом является индивидуальный, легкий оттенок морской соли каждого напитка.

 

Виски Ardbeg

Ardbeg 10 – многогранный вкус

Наибольшей популярностью у потребителей пользуется продукция бренда Ардбег. Начинается линейка с виски Ardbeg TEN купить который можно по хорошей цене в интернет-магазине Alco-Sale. Созревания напитка происходит в течение 10 лет, это и легло в основу названия. Он наиболее доступен потребителю по стоимости, поэтому знакомство с розливами бренда проще начать именно с него. Вкус интересен многокомпонентной насыщенностью, в которой преобладают карамель, корица, лимон и дымный оттенок. При разбавлении виски ощущается ваниль, фундук, карамель.

 

Компания Ардбег часто выпускает лимитированные серии алкоголя, приуроченные определенным событиям. Из ярких представителей стоит отметить Ardbeg Galileo, который отметил полет виски винокурни в космос, в рамках совместного проекта по изучению действия невесомости на органические соединения.

 

Lagavulin

Lagavulin 16 – достойный представитель региона

Продукция винокурни Лагавулин возможно менее популярна, но не менее достойна, поэтому пользуется спросом у любителей крепких алкогольных напитков. Стоит отметить, что  Lagavulin неоднократно получал награды на международных конкурсах, а так же входит в состав купажа многих известных марок. Односолодовому виски присущи сладковатые тона с примесью торфяных и дубовых оттенков. Из розливов бренда внимания заслуживает Lagavulin 16 y.o. за удачное сочетание стоимости и вкуса.

 

Laphroaig

LaphroaigPX и QA – только для сети Duty Free

Лафройг замыкает описание тройки лидеров. Возможно, он чем то и похож на других представителей острова Айлей по солоноватости с дымными оттенками, но это только вершина вкуса. Виски имеет свой индивидуальный характер, который запоминается. Существует несколько типов розлива. Для сити duty free выпускают алкоголь с буквенными обозначениями в названии PX, QA. На нашем сайте доступен к заказу LaphroaigPXCask.

 

 

Интернет-магазин элитного алкоголя Alco-Sale предлагает только оригинальный алкоголь, и тысячи покупателей убедились в этом став нашими постоянными клиентами. Заказывайте шотландский островной виски и убедитесь в этом сами. 

01.01.1970