news

Ликеры Mozart. История шоколадного наслаждения.

post_border
17 Апреля 2019, Ср

Шоколадный ликер Моцарт – это кремовый напиток, крепостью семнадцать градусов, обладающий изысканным ароматом ванили, тонким послевкусием с оттенком легкой горечи и неповторимым сладким вкусом. Названный в честь великого музыканта Вольфганга Амадея Моцарта, ликер является своеобразным национальным символом Австрии. Элитный алкоголь пользуется высокой популярностью в среде туристов, что, впрочем, неудивительно: элегантная форма бутылки, необычная упаковка и высокое качество содержимого наделяют ликер статусом подарка премиум – класса. В память о прекрасной Австрии люди, посетившие эту страну, приобретают пузатые бутылки с портретом именитого музыканта для себя и близких.

История шоколадного ликера

Несмотря на громкое наименование, история ликера Моцарт является обыденностью и не отличается чем-либо уникальным. Так, в 1770 году Кристофом Кенигом был открыт небольшой винокуренный заводик, производивший неплохие сорта вина и коньяка, которые, справедливости ради сказать, не пользовались особенной популярностью.

Вероятно, с течением времени завод попросту бы исчез, если бы новых его владельцев не посетила идея перенесения винокурни на территорию города Зальцбург в Австрии, а также связывания имени знаменитого музыканта с названием необычного алкоголя mozart, история которого с той поры получила новый виток.

Обладающий тонким ароматом шоколада, утонченный элитный ликер в необычной подаче стремительно завоевал популярность. Владельцы завода, видя спрос на свое детище, наладили производство линейки элитного алкоголя. Говоря об истории шоколадного ликера, нельзя не упомянуть, что компания также выпускает элитный шоколад, обладающий тонким вкусом и высоким уровнем качества.

Состав и особенности изготовления

При изготовлении благородного напитка производитель использует только натуральное сырье высокого качества. Так, названный в честь именитого музыканта Моцарта ликер, содержит:

  • Какао.
  • Натуральный шоколад.
  • Крем.
  • Ароматизаторы.
  • Сахар.
  • Спирт.

Основу элитного напитка составляет так называемый какао-дистиллят. Изготовление спиртовой основы подразумевает смешивание элитных сортов какао-бобов со спиртом с последующей выдержкой в дубовых бочках. В целом процесс выдержки занимает два месяца, после чего спиртовая основа идет на изготовление ликера.

В рамках работы винокурни используются также уникальные методики изготовления высококачественного шоколада, производство которого подразумевает задействование ультразвука. Бытует красивая легенда, словно для изготовления шоколадного сырья используются бессмертные произведения великого музыканта, собственно, в честь которого и был назван ликер. Так ли это – ответить на этот вопрос практически невозможно.

Разновидность ликера Моцарт: клубнично-шоколадный ликер

Разновидность ликера: клубничный ликер Моцарт

Разновидности благородного напитка

Линейка ликеров Моцарт представлена четырьмя основными вариантами, среди которых напиток по вкусу может выбрать даже самый требовательный гурман:

  • Mozart Gold. Классический вариант ликера, крепость которого составляет 17 градусов. Напиток изготавливается на основе молочного шоколада, имеет нежный вкус и насыщенный аромат ванили. Для упаковывания бутыли используется фольга золотого цвета.
  • Mozart White. Этот вариант ликера готовится на основе элитного белого шоколада, обладает мягким вкусом и не имеет оттенка горечи. Упаковка представлена фольгой белого цвета.
  • Mozart Black. Несмотря на относительно невысокую крепость, составляющую 17 градусов, этот напиток обладает насыщенным вкусом, что обусловлено использованием в качестве сырья темного шоколада. Послевкусие ликера содержит нотки табака и кофе. Ликер реализуется в бутылках из темного стекла.
  • Mozart Dry. Самый крепкий напиток из линейки ликеров, содержание алкоголя в котором равно 40 градусам. Не содержит сахара, обладает терпким, насыщенным и богатым вкусом. Реализуется в бутылках из черного стекла.
  • Mozart Strawberry. Клубнично-шоколадный ликер. Его вкус мягкий, сладкий и нежны. Обертка бутылки - розовая фольга. Истинно дамский напиток.

Правила потребления

Ликер Моцарт расценивается в качестве классического напитка, то есть, пить его можно в чистом виде, смешивать с натуральным кофе или мороженным. Однако можно использовать его в качестве основы для приготовления коктейлей. Самым популярным, к примеру, является следующий, в состав которого входит: 20 мл. ликера, 50 мл. молока, 50 гр. мороженого. При употреблении ликера важно следовать собственным вкусовым предпочтениям. Для раскрытия букета и вкусовой палитры напитка пить его рекомендуется в чистом виде.

Отзывы
Пока нет отзывов
Оставить отзыв
24 + ? = 32