news

Как правильно разбавить мартини

post_border
03.01.2019

Способы распития Мартини

В чистом виде и в виде коктейлей с разнообразными добавками, которые либо смягчают, либо, наоборот, повышают градус напитка.

В чистом виде мартини принято подавать с оливками, нанизанными на шпажку или уложенными на дно бокала, луковицей, долькой лимона и кусочком льда. Иногда к чистому мартини добавляют фрукты и ягоды: клубнику, вишни, кусочки ананаса, дольки апельсина, киви.

Аромату вермута Martini бьянка это придает легкую фруктово-ягодную нотку. Как правильно пить мартини чистом виде мартини пьют чрезвычайно редко.

Вермуты традиционно принято разбавлять водой, однако, в случае с мартини лучший вариант – не вода, а цитрусовые соки: апельсиновый или грейпфрутовый (классическое сочетание), гранатовый, вишневый. В идеале сок должен быть свежевыжатым. Красные сорта вермута хорошо сочетаются с апельсиновым и вишневым нектаром. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений, но чаще всего сок в мартини добавляется в пропорции 2:1 соответственно, либо берут по одной части сока, мартини и льда.

Приверженцы крепких градусов смешивают мартини с джином Gordon's или водкой Beluga. «Юные» любители креативного подхода охотно экспериментируют с кока-колой, лимонадами, крем-содой и прочими шипучками. Главное – не перестараться, чтобы вместе с полетом фантазии из напитка не улетучился непревзойденный аромат и оригинальный вкус. Мартини россо употребляют со льдом, соком или лимоном.

Мартини бьянко пьют с лимоном или со льдом. Также бьянко хорошо сочетается с тоником, лимонадом или содовой. Мартини Extra Dry употребляют в чистом виде охлажденным. Также широко используется в качестве основы для огромного количества коктейлей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
23 + ? = 32