ВХОД   /   Регистрация
 /  $ / 

Джим Бим Дэвилс Кат

Jim Beam Devils - новый в линейке Джим Бим с дьявольским вкусом

   Все слышали про “долю англелов”,  но есть еще и “доля дьявола”, а именно так называют остатки виски в бочке, которые оттуда никак не вытекают – остаются в угле, дереве. Видимо Джим Бим в хороших отношениях с дьяволом, раз получилось договориться, и этот самый Devil’s Cut теперь на прилавках, лишь возникает вопрос – они бочки выжимали или как?

 

   Из описания дело происходит так – берутся бочки с шестилетним джимбимом, сливаются, а дальше начинается загадочный “механический процесс”, позволяющий собрать этот экстракт из бочек. Я боюсь, это очередной булшит от маркетологов, так как бочки моют на всех американских винокурнях, и делается просто – шарообразный спринклер засовывается в бочку, и микро-струйками под сильным напором омывает бочку изнутри, а потом эта вода перемешанная с вымытым виски добавляется в тот виски, что только что слили из бочки. Делают это обычно молча, как рутину, и до сего времени никто не додумался из этого сделать отдельный виски. Не знаю насколько загадочный процесс при производстве этого виски отличается от традиционной мойки бочек, но возможно сам виски нам о чем-то расскажет…

 

Jim Beam Devils Cut 90 proof
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 45%

 

   Аромат: Не очень сильно отличается от восьмерки. Всё-таки же больше дуба, именно углей. Не такой гладкий, как восьмерка. Относительно вкуса более маслянистый. Нашел там намеки на шампиньоны и вообще сушеные грибы. В целом карамель и специи – всё довольно обычно для Джим Бима.

 

   Вкус: Да, этот уже не джим бимовский стиль, тут такая агрессивная хватка, напор, ух! В основном резкие специи, агрессивный дуб. Потом брусника в сахаре и клюква, мята. Вот он идеально раскладывается на две составляющих – кисленькие ягодки на фоне дуба я бы оставил, а жар молодого спирта поумерил и от переизбытка специй бы избавился.

 

   Послевкусие: Да, сначала мокрые доски, но потом успокаивается, и обретает интересные черты – что-то вроде тех же лесных ягод.

Интернет магазин продажи виски Jim Beam Devils
в Украине
http://alco-sale.com.ua/ Alko Sale

01.01.1970