ВХОД   /   Регистрация
 /  $ / 

Что пить на Новый год?

Что пить на Новый год? Напитки для нового года, шампанское, коньяк, виски купить в Одессе

Праздничный стол, тем более на Украине, невозможно представить без алкогольных напитков. Ну а новый год – это особый праздник. В этот завершающий день года под бой курантов бокал шампанского соглашаются пропустить даже, казалось бы, заядлые трезвенники. Поговорим же о том, какие напитки более уместны на новогоднем столе не только на Украине, но и в других странах мира. Здесь у жителей каждой страны сложились свои предпочтения относительно того, какие напитки и в каком количестве употреблять.

Сразу следует оговориться, что в США, а также в некоторых европейских государствах, самым главным праздником считается вовсе не Новый год, а Рождество. Поэтому большого количества алкогольных напитков на столе здесь не увидишь. Но это не касается таких стран, как: Чехия, Швейцария, Польша, Франция. Здесь, как и на Украине, люди веселятся от души. В Польше, как и на Украине, предпочтение отдают водке. В Чехии не изменяют пиву (благо выбор его здесь достаточно велик). Во Франции, само собой разумеется, рекой льётся шампанское. Так как французы - известные гурманы, на праздничном столе у них можно увидеть немало изысканных блюд. По традиции, к ним подаётся вино. Их соседи-швейцарцы также отдают предпочтение винам игристым и шипучим. Однако любят они побаловать себя и глинтвейном. К этому горячему алкогольному напитку, кажется, неравнодушны все жители Альп. Австрийцы тоже не забывают пропустить под Новый год стаканчик-другой согревающего и веселящего глинтвейна. В Англии, как уже было сказано, отмечать смену старого года на новый не принято. Но те, кто всё-таки собирается за столом 31 декабря, предпочитает пить бренди.

 

Есть категория стран, в которых алкоголь вообще употреблять не принято. Вопреки распространённому мнению Индия к их числу не относится. Несмотря на то, что буддизм осуждает употребление «опьяняющих напитков», ради великого праздника индийцы делают исключение. 31 декабря они достают припасённые напитки – виски, ром, пиво. Совершенно иная ситуация в Таиланде. Государственная религия там та же – буддизм. Но, видимо, тайцы, в отличие от индийцев, более набожны. Спиртное здесь вообще не употребляют. Побаловать себя жители Таиланда могут разве что безалкогольными напитками.

 

Помимо шампанского, вина, глинтвейна, бренди, рома, на новогоднем праздничном столе могут присутствовать коньяк, мартини, текила и даже пиво.

 

Интернет магазин продажи Элитных напитков
в Украине
http://alco-sale.com.ua/ Alko Sale

 

01.01.1970